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치매 음식예방법

원 시 인 2011. 1. 24. 18:52

 

암보다 무서운 치매 음식예방법

65세 이상 7명중 1명은 치매에 걸리고

암보다도 더 무서운 것이 치매라고 합니다.

2011년 현재 평균 수명은 83세 정도 됩니다.

2020년 평균 수명은 120세라고 합니다.

확실하게 치매 예방합시다.

 

   알츠하이머&치매에 좋은 음식 12가지

 

1. 잡곡밥 - 현미, 메밀 등 잡곡에는 비타민 B1이 풍부하다.

2. 고등어와 참치 - 불포화지방산이 풍부하다.

3. 카레 - 쿠르쿠민은 산화를 방지하고 염증을 감소시킨다. 4. 우유와 두부 - 우유와 콩에는 필수 아미노산이 풍부하다. 5. 명란젖 - 비타민 B1이 풍부하다.

6. 호박과 당근 - 카로틴이 풍부하다.

7. 신선한 야채 - 비타민과 엽산, 무기질이 풍부하다.

8. 토마토와 말린 무 - 칼륨이 풍부하다.

9. 녹차 - 주성분 카데킨은 치매 예방과 치료에 효과가 있다.

10. 영지버섯 - 항염 활성성분이 뇌 염증과 노화를 억제한다.

11. 건과류(땅콩, 호두, 잣) - 비타민E가 풍부하다.

12. 아미노산, 구연산이 풍부한 건강기능식품

    (실크, 마카, 매실)-식사 후 복용한다.